首页 科技资讯 业界

支付宝开放平台发布7月巡检公示:半年处理恶意营销推广链接逾2000条

【TechWeb】7月7日消息,今日,支付宝开放平台发布关于恶意营销行为的7月巡检公示。公示称,积极响应国家网信办“清朗”系列专项行动,支付宝平台通过日常主动巡检和接到用户反馈后的定点检查,持续开展针对恶意营销行为的专项治理。

公示指出,对于虚假营销、夸大宣传等行为,支付宝平台依据国家市场监督管理总局《规范促销行为暂行规定》,以及《小程序违规处理规则》、《生活号违规处理规则》、《恶意营销处罚细则》等平台规则,做出相应治理和处罚。自2022年1月以来,已累计处理恶意营销推广链接2060条,处罚违规营销商家400多个。

公示还表示,平台将坚持对恶意营销行为进行巡查和整治。同时,提醒广大网友,如在各个互联网App遇到类似营销页面,请提高警惕,小心辨认,留意平台方的提示信息,并向活动商家咨询了解活动详情,一旦发现、遭遇违规内容及时向商家反馈或进行投诉。

此外,支付宝生态发展与治理团队也鼓励商家朋友在遵循《开放平台通用规则》的基础上,更好地运用支付宝各类营销工具提升转化效果,支付宝平台将通过“繁星计划2.0”等开放扶持政策持续助力商家数字化运营。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多