首页 科技资讯 业界

IBM宣布收购数据可观测性软件供应商Databand.ai

【TechWeb】7月7日消息, IBM宣布已经收购了数据可观测性软件供应商Databand.ai该公司致力于帮助企业在数据问题影响业务底线之前就能得以解决,包括数据错误、数据管道故障和数据质量等。收购Databand.ai进一步加强了IBM在数据、人工智能和自动化领域的软件组合,以解决涉及可观测性的全部问题,帮助企业确保把可信的数据在正确的时间交到正确的用户手中。

资料显示,Databand.ai总部位于以色列的特拉维夫,其员工将加入IBM数据和人工智能部门,进一步构建IBM不断扩展的数据和人工智能产品组合,包括IBM Watson能力和IBM Cloud Pak for Data。该交易的财务细节没有披露,收购已于2022年6月27日完成。

据介绍,对Databand.ai的收购,是基于IBM在人工智能和自动化领域的研发投资和战略收购的框架而进行的。把Databand.ai与IBM Observability by Instana APM和IBM Watson Studio相结合,IBM可以很好地解决IT全栈运营的全方位可观测性问题。

例如,Databand.ai的功能可以在数据团队和工程师使用的分析系统的数据不完整或缺失时提醒他们。在数据源于企业应用的常规情况下,Instana可以帮助用户快速解释缺失数据的确切来源以及应用服务失败的原因。Databand.ai和IBM Instana一起,可以为整个应用基础设施和数据平台系统提供一个更完整和可解释的视图,从而帮助企业防止因数据故障而导致的收入和声誉损失。

同时,对Databand.ai的收购,进一步扩展了IBM现有的数据经纬(Data Fabric)解决方案,以助力确保把准确可信的数据在正确的时间交到正确的人手中。

近几年,IBM持续加强在混合云和人工智能领域的技能与实力,Databand.ai是IBM在2022年进行的第五次收购。自Arvind Krishna于2020年4月担任首席执行官以来,IBM至少已经收购了25家公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多