首页 科技资讯 业界

韩国地方大学抗议在大都市区扩建“半导体系”

韩国政府将放宽大学半导体系名额限制的政策作为解决半导体人才短缺的中长期措施,但是以地方高校为核心的抗议运动不断壮大。

6月,韩国总统尹锡悦下令采取措施培养半导体人才后,教育部修改了禁止增加首都圈大学录取名额的《韩国首都圈整备计划法》,因为过去大学因重组减少了半导体的配额。

对此,由韩国非都市区7个地区127所大学校长组成的“七地区大学校长协会”于7月7日发表声明,要求主要在9大都市区除外。

据介绍,目前韩国全国各地大学,包括大都市区和非大都市区的半导体相关学生每年只有1000人左右。

此外,大都市区的大学认为,与其增加本科生名额,不如通过调整校内名额来创建自己半导体专业。但为了培养硕士和博士人才,需要在包括首都圈在内的相关部门扩大研究生院的数量。

网友评论说,“划分都市圈和非都市圈制定政策是不对的。”另一方面,他警告说,“不应将半导体人才培养政策作为振兴地方大学的临时工具”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多