首页 科技资讯 业界

美国男子转售假冒思科设备被捕 涉案金额超10 亿美元

近日,根据路透社报道,美国新泽西州检察官办公室逮捕了一名男子,该男子通过亚马逊、eBay等电子商务平台转售假冒思科网络设备,涉案金额超过 10 亿美元。

据介绍,嫌疑人为Onur Aksoy,在2013 年至 2022 年期间居住在佛罗里达州迈阿密,他通过新泽西州和佛罗里达州至少 19 家被称为“专业网络”(Pro Network) 的实体进口了数万台假冒设备。如果按同样数量的思科网络设备计算,这些设备价值将超过 10 亿美元。

嫌疑人被指控通过以低于思科建议零售价99%的价格购买假冒设备。

据报道,当假冒设备成为问题时,思科要求他停止销售。与此同时,销售该产品的亚马逊和eBay等电子商务公司在收到思科的假冒报告后停止销售。

嫌疑人已被指控犯有11 项罪名,如果新泽西州法院判定每项罪名成立,他将面临5至20年的监禁。

同时,思科在今年第一季度财报中指出,由于中国供应链问题,网络设备零部件未采购,导致生产中断。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多