首页 科技资讯 业界

在校学生违规使用数据库致学校IP永久被封

【TechWeb】7月10日消息,中国社会科学院大学图书馆的一则《情况通报》引发关注。该校有读者违规使用《Westlaw Classic法律在线》数据库,导致学校IP被该数据库商永久封禁。

QQ图片20220710153414

中国社会科学院大学图书馆近日发布通报称,由于该校读者违规使用《Westlaw Classic法律在线》数据库,该校接到数据库商的通报,学校IP受到该数据库商永久封禁,影响数据库的正常使用。

通报称,数据库商提供数据显示:该校一同学在2022年6月16日137分钟内下载842篇文献,6月17日137分钟内下载1736篇文献。此行为严重影响了该校师生正常的学习和科研秩序,也有损该校声誉。

根据中国社会科学院大学图书馆《电子资源的知识产权和使用 管理规则》,对该同学的违规行为作出如下处理:1) 责令该生向图书馆提交书面陈述和检讨,并保证今后不再发生类似违规行为。2) 对该生予以全校范围通报批评。

据悉,国内很多学校与数据库商签有知识产权保护协议,高校图书馆都有“不得连续、集中、批量进行下载、浏览、检索数据库等操作”的规定。一旦下载行为被判定为“滥用”,严重可致全校IP封禁。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多