首页 科技资讯 业界

国内手机厂商主流手机机型已切换Type-C接口 未来或率先实现快充标准统一

据央视财经报道,近日,欧洲议会和欧盟理事会代表达成一致,同意到 2024 年,统一欧盟区域内所有便携式电子设备充电接口为USB Type-C。欧盟还计划将该法案适用于平板电脑、电子阅读器、数码相机等电子设备。

截至目前,国内手机厂商推出的主流机型均已切换为Type-C接口。此外,欧洲议会公报还指出,对支持快速充电的设备充电速度也要统一,让用户可使用任何兼容的充电器以相同的速度为设备充电。在我国,手机快充技术标准化也在不断推进,多家手机企业、芯片企业共同参与,为后续相关国家标准研制奠定基础。未来,我国或在快充领域率先实现充电标准的统一。

另外,此前知情人士表示,最近除了测试带有USB-C接口的机型外,苹果也在研发一种适配器,以让未来使用USB-C接口的iphone能够使用专为目前Lightning接口设计的配件。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多