首页 科技资讯 业界

苹果与三星显示合作为未来的AR/VR头显提供Micro OLED面板

一份新的报告称,苹果已经要求三星显示开发Micro OLED面板,以努力在明年推出的AR/VR眼镜之前实现供应多样化。据The Elec报道,三星显示已经收到了几个客户的要求,开始开发Micro OLED,包括苹果、Meta和其母公司三星。

据称,三星显示迄今为止一直避免开发这种面板,因为其预期利润率较低,但随着多家公司准备推出竞争对手的产品,微型LED似乎将成为新生的AR/VR耳机市场的一项关键技术。

Micro OLED显示是直接建立在芯片晶圆上,而不是玻璃基板上,这使得显示屏更薄、更小、更省电。它们允许像素尺寸在4至20微米之间,而标准OLED面板的像素尺寸为40至300微米,此外,它们具有更快的微秒级响应时间,使其成为AR/VR应用的理想选择。

有传言称,苹果的AR/VR头显将有两到三个显示屏,其中至少有两个是高分辨率的4KMicro OLED显示屏,每英寸像素高达3000。据报道,三星显示将为该设备提供一个标准的OLED面板,也许是用于外围视觉,在那里较低的分辨率是可以接受的。然后,三星显示将尝试为第二代设备提供Micro OLED面板。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多