首页 科技资讯 业界

近4亿元银行资金被冻结 vivo要求印度法院解除

7月9日,据路透社报道称,一份法律文件显示,中国手机厂商vivo已向新德里高等法院寻求撤销印度执法局冻结其银行账户的决定,称此举“违法”,并会损害公司的业务运营。

根据印度执法局7日发布的一份声明,印度执法局5日以涉嫌违反《防止洗钱法案》有关规定,搜查了vivo印度公司和23个相关公司的48处地点。

印度执法局在这份声明中指控 vivo印度公司为逃避纳税,将 6247.6 亿卢比汇往中国等地,金额相当于该公司一半左右的营收规模。

印度执法局称已冻结vivo印度公司相关的119个银行账户,总额达46.5亿卢比(约合3.86亿元人民币),其中包括vivo印度公司的6.6亿卢比定期存款、2公斤金条和约73万卢比的现金。

vivo 向新德里高等法院提交的文件称,由于账户冻结,该公司将无法支付法定会费和工资。vivo 表示正在与当局合作,并致力于完全遵守印度法律。vivo 的法院文件列出了受该决定影响的10个银行账户。该公司表示,每月需要支付的钱款约为282.6 亿卢比(约合 23.96 亿元人民币)。

路透社称,新德里高等法院要求印度执法局在7月 13 日之前就vivo提出的要求作出决定。

就vivo遭印方调查一事,中国驻印度大使馆发言人日前表示,印方频繁调查中国企业的做法不仅扰乱了企业正常经营活动,损害企业商誉,更阻碍了印度营商环境改善,挫伤了包括中国企业在内的各国市场主体在印投资经营的信心与意愿。他呼吁印方依法合规调查执法,切实为中国企业在印投资经营提供公平、公正、非歧视的营商环境。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多