首页 科技资讯 业界

北森二次递表港交所:连续三财年亏损 软银持股6%

【TechWeb】7月12日消息,云端人力资源管理(HCM)解决方案提供商北森控股有限公司二次递表港交所,摩根士丹利及中金公司为联席保荐人。

5

北森公司曾于2022年1月10日递表港交所主板。港交所规定,递交IPO资料后超过6个月未完成聆讯过程的公司,招股书会显示为失效状态。

北森已不是第一次征战资本市场。2016年7月,当时名为“北森云”的北森控股曾挂牌新三板,不过仅2年后的2018年就在新三板摘牌。

招股书显示,北京北森云计算股份有限公司成立于2002年,是一家人力资源科技公司,拥有一体化HR SaaS及人才管理平台——iTalentX,为客户提供云端HR软件、人才管理技术和平台的端到端整体解决方案。

北森收入主要来自向客户收取的HCM解决方案订阅费。截至2020年3月31日、2021年3月31日和2022年3月31日止财年,北森营收分别为4.59亿元、5.56亿元和6.80亿元;净亏损分别为12.67亿元、9.40亿元与19.08亿元;不计普通股价值与转换价值之间的差额,经调整后的亏损额分别为2.52亿元、1.21亿元与1.64亿元。

招股书显示,截至IPO前,北森创始人王朝晖、纪伟国合计持股28.15%,是北森控股的实际控制人。经纬创投持股15.54%、红杉资本持股9.37%、元生资本持股8.27%、深创投持股7.99%、软银持股6%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多