首页 科技资讯 业界

调查:微软 Edge 战胜谷歌 Chrome,成企业市场首选浏览器

7 月 12 日消息,新的调查数据显示,尽管谷歌浏览器目前在网络浏览器市场份额排名中占主导地位,但微软的 Edge 浏览器正在一个重要的市场中取得出色成绩。

TechRadar Pro 与 Perimeter 81 合作对 3000 名企业员工进行的一项调查显示,微软 Edge 是企业的首选网络浏览器,占比达 37.77%。谷歌浏览器也不甘落后,比例为 33.01%。

考虑到 Edge 浏览器在整个浏览器市场上份额仅有 4% 左右,其在企业市场方面的表现着实令人惊讶。最新数据显示,尽管 Edge 在排名上已经超过了火狐,但与 Safari(18%)和 Chrome(65%)这两个分别在 iOS 和 Android上的默认浏览器相比仍有很大差距。

尽管有源源不断的功能更新、各种广告营销以及将 Edge 整合到该公司新的 Windows 11 操作系统中,但 Edge 浏览器的市场份额一直没有太大起色。

不过,Edge 在企业市场方面的表现将大大鼓舞微软的士气,这表明该公司在安全等方面的努力正在得到回报。例如,在过去一年中,该公司加强了内置的密码管理器,并引入了“超级安全模式”,旨在抵御各种基于浏览器的攻击。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多