首页 科技资讯 业界

Meta取消硅谷总部后勤外包合同:导致368人失业

北京时间7月13日早间消息,据报道,Facebook的母公司Meta取消了其硅谷总部的后勤服务外包合同,这将导致数百名外包公司的工人失去工作岗位。

据悉,Meta硅谷总部的后勤服务外包给了美国“ABM实业公司”。而在六月中旬,Meta通知该公司将取消合作。根据外包公司提交给加州政府劳工开发部门的监管报告,此次取消合作导致的裁员将在7月25日生效。

ABM公司在7月1日提交了报告,该公司人力资源经理表示,这一次裁员将会影响到在Meta总部(加州门罗帕克市骇客大道1号)工作的368名ABM公司员工。

被裁减的后勤服务岗位包括厨房清洁工、夜间保洁工、园区自行车整理人员、咖啡厅服务员等等,被裁减者还包括了10名总监和7名经理。

ABM公司人士表示,Meta公司未来招募的后勤外包公司,有可能保留一些岗位,继续雇佣此次受到影响的工人,但是新外包公司的具体招聘计划尚不清楚。

这一次的人员精简,发生在Meta的业务发展面临诸多不确定因素之时。不断恶化的美国通货膨胀、以及苹果iOS系统隐私新政,这些原因导致Meta的营收增长开始放缓,甚至面临同比下滑。

5月份,Meta表示,将暂缓社会招聘计划,之前公布第一季度财报时,Meta也表示,第二季度有可能出现营业收入的同比下滑。

在上述监管报告中,ABM公司并未谈到Meta终止合作协议的具体理由。Meta一名发言人表示,公司计划更换一家后勤服务外包商,但是新的合作协议会保留多少现有岗位,Meta并未详细说明。

ABM是美国一家从事设施管理和后勤服务的上市公司,总员工人数多达10万人。在发布去年第四季度财报时,该公司披露后勤外包的客户清单包括了Meta、谷歌和Adobe等科技公司。ABM还提到,在所有客户中,这些科技公司正在扩大后勤服务外包的办公区规模。

自从2020年新冠疫情开始以来,Meta的办公园区开始变得安静起来,公司采取了员工居家办公模式。如今,Meta正准备让员工返回办公室上班,不过公司也给员工提供了永久在家办公的选项。五月份,Meta开放了加州湾区的一些办公楼,让部分员工回到办公室。

上周,Meta首席执行官扎克伯格表示,今年原定的工程师招聘规模将会缩减至少三成。本周一,美媒报道称,Meta的管理层鼓励员工们向上级报告周围绩效比较差的工作人员,称“这些人正在拖累我们的公司”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多