首页 科技资讯 业界

特斯拉将永久关闭加州圣马特奥办公室 裁员229人

7月13日消息,美国当地时间周二,电动汽车制造商特斯拉宣布将永久关闭其在加州圣马特奥的办公室,并裁员229人。这个团队致力于开发特斯拉的司机辅助驾驶系统Autopilot。

特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)上个月就已经告诉高管,他对经济形势有“非常糟糕的感觉”,公司需要裁员约10%。

与此同时,电动卡车制造商Rivian Automotive首席执行官斯卡英奇(R.J. Scaringe)也在发给员工的电子邮件中称,该公司将于周五向员工通报潜在裁员情况,并计划暂停部分项目,以对公司进行更广泛的重组。

斯卡英奇在邮件中说:“Rivian无法免于受当前经济环境的影响,我们需要确保自己能够持续增长。”他说,该公司“财务状况良好”,但已经开始“优先考虑某些项目并停止部分项目”。

截至第一季度末,Rivian拥有160亿美元现金,并告诉投资者,它手头有足够的现金,可以在2025年斥资50亿美元开设第二家美国工厂。

此外,Rivian还停止了某些非制造业岗位的招聘,同时“采取重大降低成本措施”来减少开支。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多