首页 科技资讯 业界

消息称字节跳动大量招聘芯片工程师 或准备自研芯片

7 月 13 日消息,据《科创板日报》报道,字节跳动正在大量招聘芯片相关的工程师,如 SoC 和 Core 的前端设计,模型性能分析,验证,底层软件和驱动开发,低功耗设计、芯片安全等。知情人士称,这或是字节跳动准备自研芯片。

4abdc35a-724f-4c30-a89d-4f350176f400

今年 6 月 13 日,有媒体发现字节跳动广求 SoC 设计 / 验证人才。字节跳动公司在校招网站发布了多个 SoC 系统开发 / 设计 & 验证的实习生岗位招聘启示,工作地点主要位于北京和上海。

748d87a3-b865-45da-aa11-b665e7ce829e

据了解,招聘信息显示,设计 & 验证岗位工作内容包括 IP 模块前端详细设计与仿真分析,并参与芯片测试和调试;SoC 系统开发 / 验证岗位工作职责包括芯片底层软件开发和 SoC Bring-up,这通常指芯片流片后点亮环节。在资质方面,两个岗位均要求应征者熟悉 RISC-V 或 ARMv8 系统架构,而且系统开发、验证岗还有 X86 体系架构的需求。

《科创板日报》称,字节跳动芯片研发团队已组建 1 年多,目前主攻服务器芯片、AI 芯片以及视频云芯片三大类,其中服务器芯片团队的负责人为来自北美高通的资深人士卢山。此外,字节跳动已经从华为海思、Arm 公司高薪聘请来了不少人。而对于字节跳动自研芯片的原因,知情人士称其一方面可以降低芯片采购成本,另一方面还可以根据公司业务调整芯片。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多