首页 科技资讯 业界

飞猪加码多项措施支持中小商家开店经营

【TechWeb】7月13日消息,飞猪日前宣布,针对新入驻平台的商家,飞猪开设一键入驻通道,已有企业支付宝账户的商家可通过支付宝快速认证商家信息,简化入驻流程。平台为新商家提供150余门免费培训课程,如爆款设计、市场推广、营销活动、数据运营、直播带货等,帮助恢复活力的经营者、回流的人才有步骤地投入到旅游业的复苏中。

同时,商家在飞猪开店始终享有“零账期”服务,即消费者确认收货后就能收到款项。例如,飞猪门票一经核销,商家即可收款。这意味着,商家等待收款的时间周期远低于行业内月结甚至45天的平均账期,可以快速回笼资金,少为现金流发愁。同时,飞猪将根据商家在平台的经营情况,进行最高100%的年费减免。

在此基础上,飞猪还将于近期推出动态保证金等措施,进一步缓解商家的资金周转压力。保证金是商家在平台开设店铺时需要缴存的质押金,用于保证商家按照规则进行经营,如有违规行为产生,用于向平台及消费者支付违约金、赔偿金。根据商家类型和经营类目等等不同,保证金基础额度为1万元至8万元不等。接下来,飞猪将根据商家在平台上的经营情况如销售额、保证金使用率等,以月为维度,动态调整商家的保证金基础额度。

动态保证金政策生效后,一个商家缴纳的保证金额度最多可降低50%,这意味着商家可以释放出一笔原本用作保证金的款项,用于其他事项的周转。商家保证金使用率低,说明其经营情况更健康,服务好且赔付少。飞猪介绍,这样的举措有利于鼓励商家为消费者持续提供优质的服务。

值得一提的是,依托各大在线旅游企业开展经营的商家里,以旅行社为代表的中小企业依然是承载消费者出游需求的重要角色。在持续两年多的疫情影响下,这类出游服务的供应链形态加速改变,为此,飞猪也将推出一系列新措施,帮助商家加快转型。

线路游商品行程复杂,消费者做决策的周期相对较长。针对这样的特性,飞猪将优化此类商品的导购链路,将目的地线路游商品的搜索结果进行结构化卡片展示,提升导购效率,为消费者降低决策成本的同时,帮助线路游商家恢复生意。同时,平台将结合年轻客群的消费趋势变化,持续鼓励商家推出新品及新玩法,并前置参与到新玩法的打造上。例如在传统火爆的目的地上挖掘小众秘境线路,推出研学游、考古游、非遗文化民俗游等亲子类产品,并通过1元玩房车等创新营销方式,帮助商家在各个细分赛道抓住暑期市场的机遇。

“我们永远欢迎热爱旅游的人们来飞猪做自己的生意、打自己的品牌、沉淀自己的数字资产,从而一起给消费者带来更优质的服务,”飞猪旅行副总裁赵磊说。

他表示,飞猪从成立起选择的就是平台模式,这决定了商家和飞猪是共同成长的关系。“商家好,飞猪才会好。平台在这里面唯一的‘指挥棒’就是面向消费者的服务质量。”

在激励商家坚持提供优质服务的同时,飞猪亦将继续对损害消费体验、扰乱经营秩序行为从严治理,创设健康的生意土壤。平台已加大力度打击“刷单”、炒信等乱象,淘汰恶意竞争对商家;对消费体验不良的商家增设参加营销活动的限制,严重者予以清退处罚。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多