首页 科技资讯 业界

500多名妇女因性侵问题起诉Uber

北京时间7月14日消息,500多名妇女起诉Uber,她们声称自己遭到Uber司机的侵犯。

这些妇女宣称在美国多个州,妇女遭到绑架、性侵犯、性攻击、强奸、错误监禁、跟踪、骚扰或其他攻击。代表妇女发起诉讼的是Slater Slater Schulman公司,它说大约有550位客户起诉Uber,至少还有150人正接受积极调查。

Slater Slater Schulman表示:“最早在2014年Uber就已经意识到司机性侵犯、强奸女乘客,8年过去了,为Uber开车的性侵犯者继续袭击乘客,包括那些在本次行动中起诉Uber的原告。”

根据Uber发布的报告,2019年至2020年公司共收到3824起性侵犯报告,覆盖5类最严重的侵犯,报告数量相比2017和2018年减少38%。减少是不是受到疫情影响我们不得而知,因为2020年和2021年搭车的乘客数量减少。

Slater Slater Schulman认为Uber早就知道性侵害危机的存在,但它的响应太过缓慢,而且做得也远远不够,带来了严重后果。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多