首页 科技资讯 业界

懂车帝何戬:构建二手车一站式服务平台 解决流通效率和渠道两大痛点

【TechWeb】7月14日消息,“针对制约二手车流通效率和流通渠道的行业痛点,懂车帝将从两个方面为行业提供助力,一方面提供平台促进经销商的二手车业务经营,另一方面帮助经销商打通线上获客渠道,建设自己的品牌。”在7月13日举行的2022中国汽车经销商大会上,懂车帝总裁何戬如此说。

日前,商务部、工业和信息化部、住房和城乡建设部等17部门印发《关于搞活汽车流通 扩大汽车消费的若干措施》,针对二手车流通,提出了全面取消限迁、优化交易登记管理等一系列举措。加速二手车流通、盘活汽车存量成为本届中国汽车经销商大会的重要议题。

何戬表示,和国际成熟汽车市场相比,国内二手车市场面临着巨大机遇。一系列政策的出台,让二手车行业长期存在的跨区域限迁、商品属性不明确、经销业务受限多等问题得到根本解决。但这只是国内二手车行业腾飞的第一步,帮助经销商进行能力建设,实现降本增效,才是二手车行业长期快速发展的关键所在。

懂车帝数据显示,目前一辆二手车从进入市场到最终成交的平均流转周期在30天以上,流通效率较低,难以支撑年销量亿级规模的二手车市场。除了政策原因之外,经销商能力也需要进一步加强。当前二手车行业的平台基础设施建设不足,包括定价、物流、合规等众多环节的平台能力,都成为制约二手车流通效率的重要因素。此外,二手车行业的车源流通并不顺畅,很多经销商会把相对好的车源留给自己的二手车商,这也无形中增加了用户的选车成本,降低了流通效率。

而在流通渠道上,二手车的获客渠道正逐渐从传统的老客户介绍,转向直播等线上的新媒体渠道。线上新媒体渠道能够降低整体的获客和经营成本,但也对经销商的渠道建设能力提出了更高要求。

据何戬介绍,针对制约二手车流通效率的行业痛点,以及流通渠道的不断变化,懂车帝将从两个方面为行业提供助力,一方面,提供平台促进经销商的二手车业务经营,助力二手车的高效流通;另一方面,帮助经销商打通线上获客渠道,提升获客能力,建设自己的品牌。

在本届中国汽车经销商大会上,懂车帝与中国汽车流通协会达成深度合作,双方将在经销商数字化、二手车领域等展开长期合作,共同推动汽车高效流通。何戬表示,“我们将与中国汽车流通协会等行业权威机构一起,构建二手车一站式服务平台,推出针对二手车经销商的产品和运营政策,帮助二手车经销商提升线上运营能力,助力二手车高效流通,为二手车市场的繁荣贡献力量。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多