首页 科技资讯 业界

富士扩建美国工厂 押注半导体湿化学品需求

半导体材料厂商富士胶片(FUJIFILM)日前宣布对其美国业务 3.5 亿美元的投资计划,将用于产能扩展和产品研发,以满足当地市场长期需求增长。

05b3a629-ca58-4ff6-8424-6c22c2883228_副本

富士方面表示,产能投资将用于该公司在亚利桑那、罗德岛、得克萨斯和加州的现有设施扩建,提高 CMP 浆料和光刻工艺相关高纯材料生产能力。

包括美国生产设施投资在内,富士胶片预计将在未来两年合计执行 10 亿美元战略投资,通过扩大产能和扩展产品线,公司还设定了到 2030 财年实现 4000 亿日元营收的经营目标,较去年 1467 亿日元的水平有翻倍增长。

富士胶片股份有限公司(富士フイルム株式会社),简称富士或 Fujifilm,是著名的日本精密化学制造、胶片、存储媒体和相机生产商。

富士在亚洲、欧洲和北美洲拥有超过 220 家研发、生产以及销售的机构。同时,它还生产计算机用存储介质,例如 CD-R 和极碟等。以前,富士胶片的主要竞争对手是柯达及柯尼卡。但如今随着数字相机的迅速普及和传统胶片市场的急剧萎缩,胶片业务受到很大的冲击,富士转为研发数字相机业务,竞争对手也变成了佳能、尼康和索尼等数字相机公司。

富士不单未有因为胶片被市场淘汰,也没有像柯达公司一样走向破产,更成功转型发展自己的数字相机产品,而且以多年涉足化工产品的经验,发展药物及化妆品等多元化业务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多