首页 科技资讯 业界

英特尔通知客户涨价 分析师称半导体通货膨胀趋势持续

7 月 15 日消息,据台媒中央社报道,针对“英特尔通知客户调涨产品价格,最高涨幅达 20%”的消息,分析师陆行之认为,半导体通货膨胀趋势将持续,只是随着需求转弱,与降价清库存的拉锯结果有待观察。

陆行之表示,通常需求疲弱的芯片,如 DRAM、NAND Flash 及面板驱动 IC,只有跌价的可能。但消息称英特尔要上涨电脑 x86 CPU 的价格,陆行之称这消息很特别,并认为英特尔调涨服务器 CPU 及无线网络 WiFi 芯片价格还算合理。

分析称,半导体通货膨胀趋势将持续,不过明年全球半导体成本提升与芯片需求转弱降价清库存两者之间,哪一方能够胜出,还是相互抵消,结果如何有待观察。

据报道,日经新闻 7 月 14 日援引未具名人士消息称,英特尔已告诉客户,将在今年秋季提高大多数微处理器和周边芯片产品的价格,主要原因是不断上涨的生产和材料成本。

三位行业高管称,英特尔计划在今年秋季提高服务器和 PC 处理器等旗舰产品,以及包括 WiFi 和其他连接芯片在内的一系列产品的价格。一位知情人士透露,不同类型的芯片可能会有所不同,涨幅从个位数到部分情况超过 10% 和 20%,涨幅尚未最终确定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多