首页 科技资讯 业界

微信发起微信绿苗计划·暑期公开课 提供40余场知识直播

【TechWeb】7月15日消息,7月15日-8月30日,微信绿苗计划·暑期公开课开讲。据介绍,微信绿苗计划·暑期公开课是微信“八点一刻”系列知识直播的“绿苗专场”,按照知识领域分为智能编程课、亲子教育课、青少年暑期安全课、科普知识课、文化素养课、卫生健康课等课程,每周稳定开播。

QQ图片20220715174654

北京大学、《婚姻与家庭》杂志、北京大学医学部、北京大学第一医院、果壳、果壳童学馆、新世相等多个社会知名高校、机构、专家纷纷加入微信绿苗计划·暑期公开课计划,在暑期里为青少年带来多个领域生动详实、寓教于乐的知识直播。

其中,北京大学视频号直播间中,物理学院、考古文博学院、集成电路学院等院系陆续登场,将为青少年带来黑洞的奥秘、太阳系外行星及其宜居性、走进北京大学微电子工艺实验室、走进微纳电子世界等丰富课程,帮助青少年了解科学奥秘,开拓视野。国家一级美术师、中国艺术研究院研究员许钦松也将在许钦松艺术基金会视频号开启直播,通过深入浅出的艺术作品讲解,帮助青少年群体提升美学素养。

针对时下青少年对人工智能和编程的热情,腾讯RoboticsX 专家研究员、机器人专家梁聪慧将在腾讯程序员直播间分享自己成为机器人专家的成长经验,并通过拆解小实验向青少年讲解机器人的内在原理;国际人工智能专家李开复、著名科幻作家陈楸帆将做客新世相视频号直播间,和新世相创始人张伟一起聊聊人工智能等科技影响下的未来人类世界。

在青少年的发育期,孩子的身体健康、膳食健康、运动健康是不少家长、监护人关注的重点。在微信绿苗计划·暑期公开课的卫生健康课版块中,北京大学医学部邀请了医学专家梁芙蓉为家长解读中国各年龄膳食指南,助力孩子饮食健康;北京大学第一医院则邀请了医学专家高阳旭,针对小儿外科常见问题和家长、青少年进行探讨,共同促进青少年的身体健康发育;暨南大学附属第一医院运动医学中心主任李劼若医生长期关注青少年运动健康,将在直播间和青少年分享青少年运动健康的相关知识。

同时,为帮助父母、监护人群体更好地呵护青少年健康成长,中华全国妇女联合会主管的《婚姻与家庭》杂志邀请了育儿专家、心理专家、人民警察等专业人士,为父母及青少年群体提供了儿童居家安全、儿童网络安全、儿童出行安全、儿童心理呵护等系列“知识套餐”。此外,微信绿苗计划·暑期公开课也邀请了我是兰心Vanessa、萌芽说育儿、辣妈来了、花花陪娃等多位亲子教育领域的知名KOL,全方位、多角度地为父母监护人群体带来丰富的育儿教育经验分享。

据介绍,微信绿苗计划·暑期公开课还将通过视频号知识直播集合页面进行集中呈现,用户从视频号知识直播右上角图标也有机会进入集合页面。借助视频号知识直播的扶持流量,微信绿苗计划·暑期公开课将进一步触达更广泛的青少年群体,让更多青少年能够参与到本次微信绿苗计划·暑期公开课。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多