首页 科技资讯 业界

小康股份71亿元定增完成 广发基金、中信证券等参投

【TechWeb】7月15日消息,今日晚间,小康股份在上交所发布《非公开发行 A 股股票发行情况报告书》。公告显示,小康股份顺利完成非公开发行项目。本次非公开发行的发行价格为 51.98 元/股,募集资金总额为71亿元,广发基金、中信证券、中国银河证券等机构参投。

根据公告,小康股份本次非公开发行不涉及购买资产或者以资产支付,认购款项全部以现金支付。据悉,该项目是A股市场迄今为止发行规模最大的智能电动汽车融资项目。

公告显示,本次非公开获配最高的是广发基金,获配股数28357069股,获配金额14.74亿元,其次是中信证券,获配股数22277799股,获配金额11.58亿元。

除了广发基金、中信证券获得最大的2个份额外,还有诺德基金、建信基金、华夏基金、银河证券、广发证券等机构参投。同时,还吸引了如林园投资、源乐晟等私募,以及海外投资机构UBS AG。

QQ图片20220715213731

其中,作为参投对象之一,重庆战略性新兴产业股权投资基金合伙企业(有限合伙)是由重庆市政府产业引导股权投资基金和市属国有企业共同出资设立。同时,国轩高科和创朴新材料属于同一产业链上游公司。

公告显示,本次非公开发行募集资金扣除发行费用后,拟用于电动化车型开发及产品平台技术升级项目、工厂智能化升级与电驱产线建设项目、用户中心建设项目以及补充流动资金,有利于进一步加强公司的主营业务,增强核心竞争力和技术研发实力,提高公司的持续盈利能力。

标签: 小康股份

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多