首页 科技资讯 业界

高德回应“重型自卸货车闯红灯致司乘伤亡”:有象约车合规 货车全责

7月17日早间消息,昨日晚间,@高德打车 官方微博发文,回应“重型自卸货车闯红灯致司乘伤亡”。高德表示,货车全责,闯红灯且超过核定载质量,且有驾车拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为。在此事故中,“有象约车”具有交通部门颁布的当地网络预约出租汽车经营许可证,同时按照相关主管部门要求,高德打车第一时间与有象约车组成专项工作组积极跟进处理相关事宜。此外,在在肇事方重型货车拒绝履行相关责任的情况下,专项工作组先行垫付了伤者的医疗救治费用及死者的丧葬费用。

以下为回应原文:

高德打车关于重型自卸货车闯红灯致司乘伤亡事件的说明

6月26日1时37分许,网约车平台有象约车注册驾驶员徐其。驾驶小型轿车搭乘乘客,行经郑州市西三环北延长线三全路(白桦街)交叉路口时,遭遇重型自卸货车撞击,发生交通事故。重型自卸货车驾驶员为刘某,车牌号为豫A997**。

对于此次乘客乘坐网约车遭遇交通事故,并造成乘客伤亡,高德打车对此深感痛心,并向死者家属沉痛哀悼。事件发生后,高德打车第一时间进行了相关调查和跟进处理,特此说明如下:

1,经交警支队认定,重型自卸货车负事故全部责任。事故发生后,经郑州市公安局交通警察支队认定,刘某驾驶重型货车未按照交通信号通行(闯红灯)超过核定的载质量,驾驶车辆时有拨打接听手持电话妨碍安全驾驶的行为,是造成事故的原因,刘某负事故全部责任。

2,有象约车具有交通部门颁布的当地网络预约出租汽车经营许可证,同时按照相关主管部门要求,高德打车第一时间与有象约车组成专项工作组积极跟进处理相关事宜。专项工作组第一时间与家属取得联系,密切配合事故的调查、处理,及伤者的救治。

3.在肇事方重型货车拒绝履行相关责任的情况下,专项工作组先行垫付了伤者的医疗救治费用及死者的丧葬费用。高德打车将继续督促有象约车妥善处理事故相关事宜。

4.高德打车通过聚合全国各地具备网络预约出租汽车经营许可证的合作伙伴,为用户提供便捷的网约车和出租车出行服务。同时帮助网约车行业健康发展,避免寡头垄断;帮助出租车行业数字化升级。共同发展。我们也将继续寻找方法提高各环节的安全性及用户体验进一步升级。

最后,对于本次事故给死者、伤者及其家属带来的伤害,我们再次表示深刻致撇!高德打车会持续履行平台责任,积极推进专项工作细配合,帮助死伤老家属妥善外理事故及治疗相关事宜。

高德打车

2022年7月16日

44b4-082b4b49b92c0416e47dae6d41392260

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多