首页 科技资讯 业界

快看陈安妮:漫画业务两年前已盈利 出海、IP开发、社区是未来三大发展方向

【TechWeb】7月17日消息,昨日,2022快看国漫发布会在广州举行,会上,快看发布了史上最强暑期片单,包含136部优质漫画、52部精品漫剧、4部顶级制作动画,共计192部IP。

快看创始人兼CEO陈安妮在接受媒体采访时透露,“漫画业务在两年前已经盈利,现在更多的是把盈利的资金投入到长期业务上,比如出海、做社区,把快看打造成一个元宇宙发展的平台等。”

QQ图片20220717114358

出海、IP衍生和开发、社区是快看三大战略发展方向。

发布会上,快看宣布这个月海外APP将上线。陈安妮称,“快看在出海方向上主攻英语圈、日本和韩国。目前海外APP上线的主要是英语市场,日本和韩国暂时没有,以后会陆续上线。”

事实上,自2018年起,快看已开始探索国漫出海的路径。目前,快看授权的近400部国漫作品,已登陆全球80家发行渠道合作方,翻译成12种主流语言,覆盖近200个国家和地区。

近期,快看出海的作品《大医凌然》、《闪婚总裁契约妻》、《甜美的咬痕》、《人鱼陷落》等分别持续占位韩国、英语圈、泰国等国家和地区的各大漫画平台人气榜。

IP开发方面,陈安妮表示,利用漫画这个载体,快看平台上已经聚集了一大批IP版权,但这些IP还没有完全被发挥出来,未来一个重点是期待快看在IP开发层面能够做到漫威影业的效果。

这次KK WORLD快看漫画展上,快看围绕IP做了体验馆式的漫展,《偷偷藏不住》《怦然心动》《谷围南亭》《某天成为公主》《难哄》《超能立方》《二哈和他的白猫师尊》等29个顶流IP被还原到线下,大家可以沉浸式地体验这些IP,然后做一些同好交流。

社区方面,快看已经成为中国超新Z世代的聚集地。超新Z世代指的是2000年后出生,公开数据显示,快看总用户已超过3.4亿,其中85%为00后,超过六成为女性。

据悉,在快看,用创作表达兴趣和热爱的超新Z世代们除了浏览内容外,还会用兴趣标签发帖子,用人设标签扩充同好。他们与快看一起奠定了快看社区文化的基础:他们创作的高质量漫评已有500万点赞,剪辑漫画视频获得2.7万点赞,自制有声同人漫画收获1000+评论,写作漫画同人文获得3000+收藏,他们自发组建兴趣小组已积累百亿热度。

谈及元宇宙,陈安妮表示,“元宇宙是一个过程,不是某一个瞬间,或者某一个载体,可能我们现在就在通往元宇宙的进程中。人们如何在虚拟世界中构建自己的世界,这是快看在做的,我们希望给用户打造一站式的生活平台,这个事情本身就是符合元宇宙概念的。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多