首页 科技资讯 业界

苹果 Safari 16 浏览器将添加对 AVIF 图片支持

7月18日消息:Safari16是苹果浏览器的最新版本,预装在iOS16和macOS13中,带来了多种新功能,如网络推送通知、共享标签组、新密码功能等。该更新将在今年晚些时候正式推出。

据 Safari 及 Webkit 技术员 Jen Simmons 发现iOS16和macOS13现在都支持AVIF图片。AFIV是一种现代图像编解码器,经过优化,可以提供更小体积的文件而不损失明显的质量——与JPG格式不同。AVIF还支持透明、HDR、宽色域和动画图像等现代功能,因此它甚至可以取代GIF。

该编解码器是一个开放的标准,目前已被谷歌浏览器和火狐浏览器支持。谷歌、亚马逊、Netflix和微软等多家公司一直在支持AVIF格式,现在看来,苹果公司最终也将这样做,AVIF将被iOS和macOS所支持。

Safari16浏览器正式版将于今年秋天与iOS16和macOS13一起向公众发布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多