首页 科技资讯 业界

土巴兔主动撤回IPO申请 联合创始人称将待合适时机重启上市

【TechWeb】7月19日消息,日前,深交所披露《关于终止对土巴兔首次公开发行股票并在创业板上市审核的决定》,内容显示,7月11日土巴兔向深交所提交了《土巴兔集团股份有限公司关于撤回首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》,保荐人向深交所提交了《中国国际金融股份有限公司关于撤回土巴兔集团股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请文件的申请》。

2

对此,土巴兔联合创始人Kevin在微博上回应称,公司主动撤回IPO的事宜,受到大家的广泛关注,在这里我感谢大家的关心。

1

他认为,企业的成功,是以能否为用户持续创造价值为标准,不是以IPO为衡量标准,IPO只是企业发展过程中的一个环节。此次公司主动撤回IPO,主要是基于对当前市场整体环境等因素的综合考量,而非其他因素,目前公司经营状况一切良好,未来待合适时机重新启动。

根据此前发布的招股书数据显示,2021年土巴兔实现营业收入6.548097亿元,同比增长6.4%。2021年,土巴兔平台付费使用公司提供的智能订单匹配服务的家装企业数量为7149家,比2020年的 6727家增加了6.3%。截至报告期末,土巴兔拥有覆盖一线、新一线及二线等城市的质检人员195名,累计对超39万个施工工地进行质量检查。

根据报告数据,自2019年至2021年,土巴兔在研发方面的投入分别为6763.160万元、6549.399万元、7742.809万元,占营收比例分别为9.94%、10.64%和11.82%。

截至报告期末,土巴兔已获得103项专利及67项软件著作权,业务已覆盖352座城市,平台已累计入驻13.3万家家装企业、1万多家家具建材供应商。

标签: 土巴兔

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多