首页 科技资讯 业界

大战持续 Twitter指责马斯克对440亿美元并购交易“拖拖拉拉”

北京时间7月19日早间消息,据报道,一份法庭文件显示,Twitter公司周一指责埃隆·马斯克(Elon Musk)试图在收购诉讼中“拖拖拉拉”,以达到阻止完成440亿美元收购交易的目的。Twitter还敦促法官在9月进行审判,以确保交易融资仍然有效。

“在马斯克制造的疑云笼罩下,Twitter每天有数百万股股票交易,”该公司写道。“从来没有一家规模如此庞大的上市公司不得不承受这些不确定性。”

北京时间7月9日,马斯克宣布终止收购Twitter,因为Twitter已经违反了合并协议的多项条款, 包括没有向马斯克提供他要求的相关商业信息,例如:如何衡量不真实帐号数量的详细信息。此外,马斯克也不相信Twitter公开披露的虚假帐号数据。

对此,Twitter的律师在文件中表示,马斯克在签署收购该公司的协议时,已经充分意识到了这些问题。

文件称,“马斯克正在使用他的同意权来约束公司的运营,他的违约威胁到了Twitter与员工和客户的关系。”

将审理该案件的法官Kathaleen St. J. McCormic表示,应Twitter的要求,当地时间周二的特拉华州举行的听证会将在Zoom上举行,而不是线下举行,因为她感染了新冠病毒。她补充说,她的症状并不严重。

Twitter起诉了马斯克,并要求特拉华州的一名法官命令他以每股54.20美元的商定价格完成并购。

该公司表示,如果马斯克被命令完成这笔交易,可能还需要几个月的额外诉讼来完成将于4月到期的债务融资。因此,Twitter要求法官拒绝马斯克关于2月份举行审判的提议。

马斯克是世界上最富有的人,也是电动汽车制造商特斯拉公司的首席执行官,他指责Twitter急于审判,以掩盖关于垃圾邮件账户的真相,并“迫使”他收购该公司。

双方将向特拉华州衡平法院(Delaware Court of Chancery)的一名法官就开庭日期进行辩论。

《纽约邮报》周一报道称,马斯克的律师计划反诉Twitter,以收集更多关于垃圾邮件账户的信息。

Twitter的股价已从4月份宣布收购交易时的每股50多美元跌至上周的每股33美元以下。Twitter股价周一收于38.41美元,上涨1.8%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多