首页 科技资讯 业界

消息称TikTok重组全球业务 解雇部分欧美员工

7月19日消息,据知情人士透露,短视频平台TikTok已经开始对其全球业务进行重组,在此过程中裁撤部分工作岗位。公司已经解雇了一些美国员工,并告知在欧洲工作的部分员工,他们有被裁的可能。

近年来TikTok用户基数和员工人数都在迅速扩大。去年9月份,平台月活用户数量突破10亿,目前在全球范围内拥有成千上万名员工。TikTok的快速增长态势和在年轻用户中的受欢迎程度也影响到Facebook旗下社交应用Instagram和谷歌视频平台YouTube,纷纷推出与之竞争的短视频产品。

但据公司消息人士透露,本周一上午,一些欧洲员工被告知自己的工作面临风险,将在未来几周内收到与公司人事部门会面的通知。一些英国员工被告知,TikTok的多个部门将开始裁员。在美国工作的TikTok员工上班时间要晚几个小时,但公司周一开始通知其中一些人的职位将被取消。

一名员工表示,周一TikTok内部宣布的业务重组包括裁员和取消一些空缺职位,涉及TikTok在美国、欧盟和英国等市场的业务。公司内部部分团队扩充的计划已被搁置。

TikTok高管戴维·奥尔蒂斯(David Ortiz)曾是Snap资深员工。周一他在招聘平台LinkedIn上宣布,由于自己的职位被裁撤,他将离开公司,这也是公司“规模更大重组”的一部分。

一名知情公司高管并未否认TikTok正在进行结构调整,也未否认公司在裁员。TikTok发言人在回应置评请求时没有否认正在裁员。

最近几周,大型科技公司和初创公司纷纷冻结招聘计划或进行裁员,TikTok也加入了这一行列。公司最近放弃在美国和欧洲市场扩大直播带货平台TikTok Shop的计划,直播带货曾被TikTok视为一个主要的新营收来源。今年早些时候离开该公司的一名前TikTok员工表示,“我不认为TikTok裁员与大型科技公司的情况有什么不同。”

另一名TikTok员工表示,裁员重点是那些对公司贡献不够的个人和团队,并称裁员人数会少于100人。TikTok之前的声明和公司内部消息人士曾表示,公司在美国和欧洲至少有1万名员工。

TikTok创立于2018年,随后增长幅度惊人。总部位于纽约的营销机构Mekanism合伙人兼首席社会官布伦丹·加汉(Brendan Gahan)表示:“他们的业务扩张速度是我们从未见过的。”他猜测,重组不会大幅削弱TikTok的影响力或受欢迎程度。”“我不认为几次裁员就意味着公司出现更大麻烦,也不会带来任何会减缓他们发展势头的事情。”

在LinkedIn上宣布离职的高管奥尔蒂斯拒绝接受采访。但他在发布的内容中提到了TikTok短暂波折的发展轨迹。奥尔蒂斯说,“在TikTok工作是一段非凡旅程。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多