首页 科技资讯 业界

市场萎缩 三星将于今年12月关闭其在印度的功能手机业务

7 月 19 日消息,据印度媒体 7 月 18 日报道,三星电子已决定于今年 12 月关闭其在印度的功能手机业务,并将重点转向智能手机。

5a93e18f-0108-4fc1-9843-d48208f49a2a

据了解,三星在印度通过当地手机制造商 Dixon Technology 生产功能手机。今年第一季度,三星在印度功能手机市场的份额为 12%,在 Itel 和 Lava 之后排名第三。然而,这家韩国科技巨头正在逐渐失去对其竞争对手的优势。2021 年第四季度,该公司在印度的功能手机市场份额为 18%,一个季度就降到了 12%。

根据 Counterpoint Research 的数据,功能手机市场约占印度整个手机市场的 14%。今年第一季度,全球功能手机市场比 2021 年同期下降 20%。在同一时期,印度功能手机市场也收缩了 39%。

另一方面,印度的智能手机市场正在逐步扩大。去年,全球智能手机市场的整体增长率为 2% 至 3%,但印度的智能手机市场增长了 18%,LTE 和 4G 手机用户成倍增加。

第一季度,三星电子在印度智能手机市场占据了 20% 的份额,在小米之后排名第二,小米的份额达 23%。三星在 5G 智能手机和 48 万韩元(约 2457.6 元人民币)-73 万韩元(约 3737.6 元人民币)的智能手机领域排名第一。

与此同时,三星智能手机在印度尼西亚这个新兴市场的市场份额排名中名列前茅。根据市场研究公司 IDC 的数据,今年第一季度,三星在印度尼西亚占据了 23.3% 的市场份额,成为最畅销的智能手机品牌。紧随三星之后的是中国公司 OPPO(20.2%)、vivo(17.1%)、小米(14.6%)和 realme(14.6%),这些中国品牌的综合市场份额达到 66.5%。在印尼的 5G 智能手机领域,三星电子凭借 Galaxy A 系列和旗舰产品 Galaxy S22 系列获得了 40% 的份额。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多