首页 科技资讯 业界

“小天才”平板涉黄涉暴被京津冀消协约谈

7 月 19 日消息,据人民日报消息,针对近期《中国消费者报》报道的,北京消费者反映小天才 T1 儿童平板电脑应用商店,下载的部分游戏、漫画等 App 含有色情、血腥、暴力,诱发未成年人模仿违法犯罪行为内容问题,7 月 18 日,北京市消费者协会、天津市消费者协会、河北省消费者权益保护委员会(以下简称三地消协)联合约谈了广东小天才科技有限公司(以下简称小天才公司)。

三地消协通过查询小天才 T1 儿童平板电脑公示的“销售网点”得知,在京津冀地区其销售网点约计 445 个,其中北京市 149 个,天津市 75 个,河北省 221 个,由此推定涉事平板电脑在三地销售量较大,因此,为维护三地广大不特定消费者合法权益,三地消协决定联合对小天才公司进行约谈。

约谈会上,三地消协秘书长分别就相关问题对小天才公司进行了询问,并向小天才公司发出《查询函》,要求其在 7 月 28 日前对八个方面的问题做出答复。

国家市场监管总局主管的中国消费者报 7 月 8 日发布了一篇文章,曝光了“小天才”儿童平板电脑的多个问题。

应用商店搜索发现多款不良 App,“家长远程管控”成虚设

游戏含有血腥、暴力、犯罪内容,无中文、时长及登录要求

多款漫画 App 设置 12 岁以上可下载,内容却少儿不宜

7 月 9 日,小天才在官方网站发布公告,近期公司收到多起关于公司产品应用商店中第三方应用软件的投诉,其中涉及儿童平板中第三方应用软件含有不良内容,电话手表中第三方应用软件诱导消费等问题。

针对用户反馈的第三方软件问题,小天才官方公布了以下整改措施:

一、针对反馈的问题应用立即进行下架处理,其中含有不良内容的应用软件永不上架。

二、针对含有应用商店的全线产品进行全面严格排查工作,加强上架前的第三方应用软件多重审核机制,坚决抵制、拒绝、严加防范含有淫秽、色情、暴力、引导消费等危害未成年人身心健康的软件。

三、优化家长端对第三方应用程序的管控功能,在原来限时、限应用的基础上使家长管理功能更加显性、便捷。

四、加严各年龄段适用应用软件的分类标准,儿童平板应用商店中对应用软件的推荐机制主要根据家长端设置的孩子年龄进行推荐,公司将进一步从合规性、合适性等多方面 ,并参考行业惯例,进一步加严各年龄段适用应用软件的审核标准。

五、 针对第三方应用软件相关问题,设立举报投诉通道,欢迎社会各界的监督,用户如遇任何不良信息可随时在应用商店、小天才售后客服等多个端口进行投诉反馈,也可联系小天才 24 小时官方客服:400-610-3999,公司必将积极处理。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多