首页 科技资讯 业界

开创“隐私科技”概念 360数科助力维护行业数据安全

【TechWeb】7月19日消息,随着《隐私科技白皮书》的发布,“隐私科技”概念被业内广泛认可,白皮书从隐私合规、数据安全、数据可用的维度出发,提出了“隐私科技”的概念,详细描述了其定义、发展历程、技术以及应用场景,分析了全球以及中国的隐私科技产业环境,同时深入浅出的描绘了隐私科技的发展趋势。360数科作为专家单位,全程深度参与白皮书编写。

作为传统金融机构的有效补充,金融科技企业补位的广大信用“白户”和急需周转的小微企业及个体工商人群。互联网在为这部分人群带来科技红利的同时,也对相关企业的隐私科技提出了挑战。为更好解决以上问题,360数科在数据安全、数据应用和安全技术方面,都进行了相关部署。

根据官方的介绍,数据安全方面,360 数科建立了非常严格的数据管控体系,采取了包括数据加密等一系列措施保证数据的安全。层层保护下,这些数据在确保不被轻易泄露的同时,也能很好地防止黑客攻击。

在数据应用方面,360数科对所有信息均进行了脱敏处理,并通过机器学习手段,去发现量级数据中的统计规律和群体的特征。在此过程中,技术人员无法接触原始数据,进一步保护数据安全。

在安全技术方面,360数科也在持续加大投入,提升信息安全能力。旗下360借条app获得中国网络安全审查技术与认证中心(CCRC)的安全认证证书,这是公司在个人信息保护方面再次获得的国家级认可。此外,公司还获得国际知名标准认证机构SGS颁发的ISO27701(隐私信息管理体系)认证,这是继ISO27001(信息安全管理体系)之后,在隐私与信息安全领域获得的又一项国际权威安全认证。

360数科隐私保护与安全计算研究院院长沈赟表示:“金融与科技的融合,如何兼顾隐私性与可用性的关系,既是企业必须面对的道德底线,也是考验企业技术是否过硬的先决条件。未来,360数科将继续夯实数据流通的安全基础,与行业共进,促进隐私计算行业健康发展。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多