首页 科技资讯 业界

苹果同意和解"蝴蝶键盘"集体诉讼 愿支付5000万美元

7月20日消息,美国当地时间周二,苹果公司同意就其蝴蝶键盘集体诉讼达成和解。按照其提交的协议,该公司愿意支付5000万美元,每位原告最多可获赔395美元。

这些蝴蝶键盘在2015年至2019年期间被安装在苹果MacBook笔记本电脑上,苹果同意和解意味着,该公司愿意向曾在苹果零售店或授权维修中心更换合格MacBook键盘或键帽的客户支付赔偿金。

律师们在和解协议中表示,更换多次键盘的客户获得的赔偿金可能从300美元到395美元不等,更换一次键盘的人最高可赔付125美元,更换单一键盘帽的人则赔付50美元。

这项和解协议结束了苹果产品设计领域最糟糕的纠纷之一,但该公司在和解协议中没有承认存在不当行为或有罪。这项和解协议需要得到法官的批准。

苹果最初推出蝴蝶键盘是一项创新,可以让其笔记本电脑变得更薄。但客户表示,蝴蝶键盘更容易出现故障,即使灰尘也可能对其造成损坏,比如导致键盘意外重复输入字母,或者根本无法设置快捷键。

蝴蝶键盘不仅未受到客户青睐,其缺陷甚至引发了大量投诉。一位颇具影响力的苹果博客作者称,这款键盘是“苹果史上最糟糕的产品”。苹果曾在公司声明中为这些问题道歉,并推出了一项服务计划,从2019年开始免费更换键盘。

符合条件的笔记本电脑包括2015至2019年间销售的MacBooks、MacBook Air和MacBook Pro。在此期间,维修超出保修期的蝴蝶键盘费用可能高达475美元。

代表原告的Girard Sharp律师事务所律师西蒙·格里尔(Simon Grille)说,如果和解协议获得批准,将适用于全美。格里尔在电子邮件中称:“如果法院初步批准,将分发通知,任何州的集体诉讼成员都有资格获得赔偿。”

苹果从2019年开始逐步淘汰蝴蝶键盘,回归更传统的“剪刀式开关键盘”设计。自那以来,苹果的Mac业务在2020年和2021财年分别增长了11%和23%,销售额超过350亿美元。

然而,苹果Mac业务的增长也可能受到两大因素推动,即新冠肺炎疫情以及该公司推出自主设计的M系列芯片。前者提振了人们在家工作时所需个人电脑的销量,后者提高了电池续航时间和响应速度。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多