首页 科技资讯 业界

现代汽车集团宣布将与劳斯莱斯合作开发氢动力飞机

7 月 20 日消息,现代汽车集团于 7 月 19 日宣布,其与英国飞机发动机制造商劳斯莱斯公司签署了一项商业协议,将全电力推进和氢燃料电池技术引入先进空中交通(AAM)市场。

该伙伴关系将利用劳斯莱斯的航空和认证能力以及现代汽车集团的氢燃料电池技术和工业化能力,两家公司都有一个共同的愿景,那就是在 AAM 市场处于领先地位,为城市空中交通(UAM)和区域空中交通(RAM)市场提供电池-电力和燃料电池电动解决方案,并推进可持续航空。

劳斯莱斯和现代汽车集团之间的谅解备忘录包括五个战略目标:

为现代汽车公司先进空中交通部门的动力和推进系统的技术开发和要求进行合作。

合作实现劳斯莱斯动力和推进系统在 AAM 市场的工业化。

开发基于氢燃料电池的电力推进系统,作为现代公司 RAM 平台的能源来源。

合作将燃料电池电力推进系统推向更广泛的 AAM 市场。

在 2025 年之前交付一个联合燃料电池电动飞机示范。

现代汽车集团总裁 Shin Jai-won 说,“我们很高兴与罗尔斯-罗伊斯公司合作,利用他们在航空和认证方面的专业知识,加快氢燃料电池推进系统的开发。现代汽车公司已经成功地向全球汽车市场提供了氢燃料电池系统,现在正在探索电动和氢气推进技术在航空一体化方面的可行性。我们相信这是支持全球航空业在 2050 年前实现净零碳飞行目标的关键技术”。

在全电动飞机推进系统中使用氢燃料电池系统的好处是,这是一种零排放、无声和可靠的机载动力源,能够实现动力产品的可扩展性以及长距离飞行。现代汽车将与劳斯莱斯合作,将氢燃料电池、存储系统和基础设施引入航空市场,并将这项技术推进到现代汽车的 RAM 汽车和劳斯莱斯的全电动和混合电动推进系统产品中。

现代汽车集团今年早些时候宣布了其 AAM 业务路线图,其中包括 UAM 和 RAM 部分,为城市内部和城市之间的人们提供生态友好的空中交通解决方案。现代汽车集团设在美国的 Supernal 部门的目标是在 2028 年在美国开始 UAM 业务的商业服务,而现代汽车集团计划在 2030 年代推出 RAM 服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多