首页 科技资讯 业界

360数科灵犀质量中台半年报:服务部署次数超18万

【TechWeb】7月20日消息,在360数科成立之初,需要7周时间来测试接入1家金融机构;而今天,仅需要1周时间即可完成6家机构的对接测试,能效提升4倍。日前,“360数科会客厅——‘智造计划’”系列活动中,360数科就灵犀中台的运行特性向云端访客进行了分享。

据介绍,灵犀质量中台是一个技术开放的平台,每个用户都可以利用开放式、模块化的开发模式来建设定制化工具,为研发和测试团队提供自动化技术及场景测试。灵犀质量中台一举解决了测试环境管理中的资源管理、服务管理和风险监控等关键问题,既支持开发人员频繁的需求移交和部署,又可以保证测试环境稳定可用。

同时,灵犀质量中台积极推动流程解耦,搭建了开放式的数据工厂,并推进质量可视化,对版本质量进行持续跟踪和分析,极大程度上提升了产品的研发测试效率,为敏捷测试和产品快速迭代奠定坚实的基础。

从灵犀质量中台的运行逻辑来看,其环境治理模块关键点包括:微服务一键式搭建、部署与回滚,单次部署耗时不超过5分钟;智能化版本排期,实现多版本的并行测试互不干扰;解决了代码、SQL脚本和配置的移交部署乱象,提供完善的版本清单,实现流程全自动化;丰富的数据库和中间件工具,将研发与测试从繁琐的链路配置和各种客户端中释放出来

从中台应用效果来看,截至7月20日,360数科持续4年保持每周至少一个常规迭代版本的高速交付能力,通过灵犀质量中台测试发布常规服务部署次数超过18W+,架构构建次数174788次,平均每个常规版本都需要测试和发布150+的系统,服务部署次数超过15W。

标签: 360数科

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多