首页 科技资讯 业界

欧盟拿到苹果垄断案新证据

北京时间7月21日消息,知情人士透露说,Spotify之前起诉苹果垄断,现在它拿出新证据但没有提出新指控,欧盟反垄断机构可能会加强调查力度,这样一来案件的调查速度可能会加快。

去年欧盟委员会告诉苹果,它制定的App Store规则扭曲了音乐流媒体市场的竞争。App Store要求开发者必须使用苹果自己的应用内支付系统,而且不允许开发者向用户展示其它购买选项。

苹果在iPhone上推广自己的Apple Music,Spotify指责苹果限制竞争对手,于是向欧盟委员会起诉苹果。

知情者称,欧盟委员会可能会向苹果发一封信件陈述事实,目前它还没有做出最终决定。

这样的信件一般包含增强之前指控的新证据,苹果可以用书面形式反驳。

如果真的发现苹果违反了欧盟反垄断法,苹果可能会被处以全球营收最高10%作为罚款。

今年5月苹果还在欧盟卷入另一起反垄断诉讼案,它与Apple Pay支付系统有关。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多