首页 科技资讯 业界

支付宝开放搜索“小程序直达”:门槛更低 有小程序就能配置

【TechWeb】7月21日消息,为了让更多商家在支付宝玩转自运营,通过搜索持续高效地带动用户转化,支付宝在2022合作伙伴大会上公布了搜索产品的最新升级:开放搜索“小程序直达”,降低商家准入门槛;优化服务搜索结果页展示,增加优惠券透出,助力提升点击转化。据悉,过去一年,通过支付宝“搜索”进入小程序的用户量同比增长87%,搜索已成为支付宝用户访问小程序的重要入口。

据介绍,“小程序直达”进一步降低了商家运营的门槛,商家只要有小程序,就能配置搜索直达专区,并可以展示活动营销卡片、优惠券等核心服务。伴随这项功能开放,支付宝搜索直达实现了全量小程序商家可用。

此外,服务搜索结果页展示更丰富,支持商家自定义配置搜索关键词、特色服务及优惠券等信息。用户搜索服务点击率更高,有助提升商家经营转化。

目前这些功能,商家、服务商可直接在支付宝商家平台和支付宝服务商平台配置开通,小程序开发者也可在支付宝开放平台通过接口接入。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多