首页 科技资讯 业界

优酷回应投屏收费:VIP 会员会员权益不包含投屏

7 月 22 日消息,无线投屏又叫无线同屏、屏幕共享等,就是通过某种技术方法将一款设备的画面“实时地”显示到另一个设备屏幕上(平板、笔记本、电脑、电视、一体机、投影仪),输出的内容包括各类媒体信息和实时操作画面。

目前,支持无线投屏技术比较成熟的方案也就是:苹果阵营的 Airplay 屏幕镜像,WIFI 联盟的 Miracast 协议,以及其他公司的 DLNA 推送。目前 Windows10 系统的更新,已经自带无线投屏功能

目前来看,由于 TV 端较高的会员订阅费用,部分 App 可以通过手机 App 将流媒体投屏到电视上,从而通过大屏观看节目。

昨日,有大量网友反映,优酷开通 VIP 会员权益后,使用投屏服务还需开通酷喵会员。该话题一度登上热搜。

对此,优酷官方自助问答页面显示,优酷 VIP 会员权益不包含投屏,目前支持在手机、平板、电脑端观看,不包含电视端。 

在 2018 年互联网电视行业合作发展恳谈会上,广电方面就谈过关于投屏这件事。

国家广播电视总局网络视听节目管理司司长魏党军明确表示:

当前在互联网电视上,有不少企业通过网络投屏的方式,直接将手机视频,绕过监管,投放到电视的行为是不符合相关互联网电视管理政策的。互联网电视上的投屏应用,必须是具有互联网电视牌照的联合运营方才可以开展,任何独立的第三方的投屏行为都属于违规。

据称,互联网电视上的投屏应用,必须是具有互联网电视牌照的联合运营方才可以开展,任何独立的第三方的投屏行为都属于违规。

标签: 优酷

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多