首页 科技资讯 业界

NASA将于9月下旬借SpaceX龙飞船去往国际空间站 包括日本、俄罗斯宇航员

7 月 22 日消息,根据 NASA 当地时间周四发布的声明,SpaceX 和 NASA 将于 9 月 29 日之前完成 Crew-5 发射任务,这是下一次前往国际空间站的载人航天任务。

这次推迟将导致这次任务推迟到俄罗斯联盟号下一次载人航天发射任务之后。

NASA 官员表示:“9 月底的发射将使 SpaceX 公司完成硬件处理,任务团队将继续根据空间站的访问情况决定发射日期。”

据介绍,此次 5 号乘组包括 NASA 宇航员妮可・曼(Nicole Mann)和乔什・卡萨达(Josh Cassada),日本宇航员若田光一(Koichi Wakata)和俄罗斯宇航员安娜・基金娜(Anna Kikina)

值得一提的是,这次飞行对美国宇航局来说将是一个至关重要的里程碑,因为 NASA 长期以来一直支持“互换”,即俄罗斯宇航员乘坐美国航班,而美国宇航员继续乘坐俄罗斯联盟号飞船。

经过漫长的谈判,美国宇航局上周宣布,NASA 和俄罗斯航天局同意宇航员安德烈・费迪亚耶夫 (Andrei Fedyaev) 将乘坐 6 号机组飞行,目前计划在明年春季发射。与此同时,美国宇航局宇航员弗兰克・卢比奥和劳拉・奥哈拉将在未来几个月分别执行联盟号任务。

据了解,美国国家航空航天局称,下一艘联盟号飞船的发射和当前联盟号船员的返回定于 9 月 16 日至 9 月 30 日之间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多