首页 科技资讯 业界

英飞凌与Oxford Ionics携手开发先进的离子阱量子处理器

【2022年7月14日,德国慕尼黑讯】英飞凌科技股份公司(FSE: IFX / OTCQX: IFNNY)和Oxford Ionics宣布双方将携手打造完全集成的高性能量子处理器(QPU)。Oxford Ionics独特的电子量子比特控制(EQC)技术与英飞凌全球领先的工程、制造能力以及在量子科技方面的技术专长相结合,将为在未来五年内实现数百量子比特的量子处理器的工业化生产奠定基础。双方的合作旨在让量子计算技术从实验室走向应用场,转化为真正的工业级解决方案。

许多行业正在寻求从根本上改进其流程和能力,量子计算将为它们开启算力新时代。而实现这一目标,需要开发可以规模化生产制造的量子比特技术,同时需要控制越来越多的量子比特,并将量子误差保持在迄今最低甚至更低的水平上。利用Oxford Ionics的EQC技术,可以将离子阱量子比特集成到英飞凌成熟的半导体工艺中。就量子误差水平而言,离子阱量子比特是当前非常先进的量子比特技术。

Oxford Ionics联合创始人Chris Balance表示:“量子计算应用落地的巨大挑战在于,既要实现规模化生产,又要提升性能。有些技术可以进行大规模量产,但性能欠佳;有些技术在性能方面符合要求,但无法实现规模化生产。我们的电子控制技术拥有独特的优势,能够同时做到这两点。借助英飞凌成熟且高度灵活的半导体工艺,我们可以加速量子处理器的商用。由于我们的量子误差率在市场上处于领先地位,这些处理器解决实际问题所需的量子比特数比其他技术大幅减少。”

Oxford Ionics的首批器件将于2022年底连接上云,为商业用户提供了在云端访问和使用这些尖端量子计算机的机会。该公司计划在两年内推出具有足够高的性能并可扩展至数百量子比特的完全集成的器件。英飞凌和Oxford Ionics的终极目标是,在五年内提供具有数百量子比特的完全集成的量子处理器,并将它们通过Oxford Ionics的量子联网技术连接在一起,从而形成一个量子超级计算集群。

英飞凌科技工业部门新应用、创新和量子计算总监Stephan Schaecher表示:“英飞凌的角色是将Oxford Ionics的开创性技术进行规模化量产,同时让其具备符合要求的量子比特数和低量子误差率。英飞凌的离子阱技术,与我们可预测、可重复且可靠的制造和封装能力相结合,即可实现这一目标。”

标签: 英飞凌

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多