首页 科技资讯 业界

第二届消博会“华夏风物馆”正式开馆 值得买科技力推精品国货

【TechWeb】7月26日消息,日前,以“共享开放机遇、共创美好生活”为主题的第二届中国国家消费品博览会(简称“消博会”)开幕。作为全国唯一以“消费精品”为主题的国家级展会,消博会今年的一大亮点便是,特别增设了5000平方米的“国货精品馆”,以进一步充分发挥 “桥梁”与“窗口”的作用—在帮助全球消费精品进入中国市场的同时,支持国内消费精品和企业走向世界,提升品牌的国际美誉度和竞争力。

7月26日,位于消博会“国货精品馆”核心地带、占地面积最大的“华夏风物馆”正式开馆。在这个960平方米的核心展区,在5天的时间内,承载中国文化底蕴的磁州窑、一得阁、同仁堂、物典、灵刻、大得文化等,以及石头、追觅、凯迪仕、峰米、苏泊尔、小鹏等,30余个品牌将作为各行业的消费精品代表,集体亮相、轮番登台。

作为“华夏风物馆”的打造者,值得买科技希望通过消博会这一国际性平台,助力更多优质国货品牌和产品走出国门,更高效地被全球消费者认知,从而全方位呈现华夏品牌的多维度价值,向世界分享中国精品。

值得买科技创始人、董事长隋国栋表示:“设立’华夏风物馆’的初衷,就是要借着消博会的平台,发挥值得买的优势,创造更多品牌与消费者的沟通机会,让更多优秀中国品牌得到展示、走向世界,以“华夏风物”这个名字,向世界递出中国品牌的集体名片。”

据悉,值得买科技和华夏风物携手资深设计团队精心布置,打造了一个极具审美意境与文化底蕴的展台,并在高科技辅助下,为观众提供了沉浸式观展体验。在展馆中心的“华夏风物”展区,磁州窑、一得阁、同仁堂、大得文化等老字号和非遗品牌,以及物典、灵刻等新国货品牌,集结了瓷器、笔墨、香、黄酒、茶等多种消费元素。

除了现场展出的30多个品牌、逾200件展品,在展馆主入口的大屏幕互动装置上,观众还可以通过华夏风物APP,便捷、快速地了解更多中国城市的物产、文旅、文博、非遗文化、国货品牌等相关数据和内容。

为了让更多不能亲临现场的观众近距离感受“华夏风物”,值得买科技还将立足于旗下消费内容社区“什么值得买”,整合集团全行业消费IP矩阵和华夏风物全媒体资源,并借助达人探馆、抖音等形式和渠道,对“华夏风物馆”的优质内容进行全网、全量推送,同时在线上、线下实现传播效果的最大化。

值得买科技指出,国货精品所代表的,正是中国自信引领的全方位潮流涌现,亦是民族文化和大国科技驱动的全面创新。它们不仅拥有出色的自主创新能力和强大的供应链,而且更能够充分理解、贴近国内消费者需求,因而也受到了更多年轻消费者的推崇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多