首页 科技资讯 业界

试图寻求爱立信赔偿?美国法院驳回苹果请求

今年4月,哥伦比亚法院裁决苹果侵犯爱立信一项5G专利,爱立信随后提交了5万美元的保证金以便法院进行执法,该法院7月对苹果哥伦比亚子公司下达初步禁令,禁止苹果5G 设备iPhone和 iPad在该国销售和进口。

据路透社最新报道,苹果在美国得克萨斯州联邦法院要求爱立信赔偿其因哥伦比亚法院禁售令所造成的任何损失,不过该请求被法院驳回。

美国得州联邦法院法官Rodney Gilstrap认为哥伦比亚法院的命令没有影响他的案件,并表示,“苹果未能证明哥伦比亚的命令造成了任何迫在眉睫的伤害,从而证明其要求赔偿的合理性。”

据悉,爱立信于2021年10月在美国得州联邦法院起诉苹果,要求法院声明其向苹果提供的5G无线专利许可费率符合公平、合理、无歧视的FRAND原则。据苹果称,双方同意由该法院决定全球许可的适当条款。

苹果在本月早些时候对美国得州联邦法院表示,爱立信在没有事先通知的情况下,在哥伦比亚对苹果提起了十几起诉讼,并在世界各地提起了几起诉讼,目的是让苹果在12月庭审前服从它的要求。

据悉,爱立信已在至少六个司法管辖区对苹果提起专利侵权诉讼,包括美国(ITC 和地区法院)、德国、荷兰、巴西、哥伦比亚和英国,原因是双方就2015年首次达成的7年电信专利许可合同的续签谈判失败。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多