首页 科技资讯 业界

报告:全球安卓平板电脑市场份额十年来跌破50%

日前,市场调研机构Strategy Analytics研究报告指出,通货膨胀影响了家庭消费支出使消费者信心下降,但混合办公的流行推动了移动计算设备需求,平板电脑出货量继续超过疫情前的水平。

报告称,2022年Q2依然遵循着高端和可拆卸平板电脑出货量更高的模式,苹果、Windows OEM、三星(某种程度上)受益于此,这使安卓平板电脑市场份额降至49%。

其中,2022年Q2,苹果iPadOS出货量(批发)同比下降7%,至1480万部,全球市场份额上升3.3个百分点,至38%。

三星在2022年Q2引领安卓市场,出货量同比下降13%,至710万台;同期市场份额上升0.2个百分点至18%,表现强于整体市场。

联想重返全球第三,尽管出货量同比下降了-25%,至350万台;随着北美和欧洲、中东和非洲市场竞争加剧,联想平板电脑市场份额同比下降了-1.3个百分点,至9%。

亚马逊紧随联想之后,出货量为340万部,同比下降19%;市场份额下降了-0.5个百分点,至9%。

华为平板电脑出货量同比下降34%,至140万台,这是该公司一年多来的最佳表现,因为制裁措施和新的竞争对手从根本上改变了他们的平板电脑的市场战略;同期市场份额下降了-1.1个百分点,至4%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多