首页 科技资讯 业界

国家能源局:上半年我国能源供需总体平衡 可再生能源新增装机5475万千瓦

8月3日电,在昨天国家能源局召开的三季度新闻发布会上,相关负责人表示,今年上半年我国能源供需总体平衡,呈现出能源消费短期下行后回升态势明显、能源供给能力和质量提升、能源领域有效投资力度加大等特点。国家能源局表示,今年上半年,我国可再生能源发电新增装机5475万千瓦,占全国新增发电装机的80%。其中,水电、风电、光伏发电和生物质发电分别新增装机941万千瓦、1294万千瓦、3088万千瓦、152万千瓦。截至6月底,我国可再生能源发电装机达11.18亿千瓦。其中,水电装机4.0亿千瓦、风电装机3.42亿千瓦、光伏发电装机3.36亿千瓦、生物质发电装机3950万千瓦。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多