首页 科技资讯 业界

迈塔星启动万名虚拟人星计划 四大赋能助力商业化

【TechWeb】8月4日消息,今日,STEPVR旗下专业虚拟人动捕设备商迈塔星iMetaStar宣布启动“10000+虚拟人星计划”,并联合微博、抖音等媒体平台,提供流量、运营、商业变现等全方位支持。

STEPVR合伙人、高级副总裁张振华介绍,该计划通过提供动捕设备、运营加持、IP曝光、商业变现四大赋能手段,让一万人提前实现商业化,跑步进入元宇宙。

具体来看,“10000+虚拟人星计划”提供了全链条的支持政策。在该计划中,迈塔星将联合微博、抖音两大合作平台,在全球范围内招募“虚拟人形象”设计师、中之人、主播达人、MCN机构、品牌主,通过专家、导师组成的评审团海选的中之人、虚拟人形象,将直接进入星计划支持名单,官方将给予大礼包支持,该礼包包括形象定位、主播培训、内容策划、运营培训、IP打造等,以及四大赋能政策支持:免费提供迈塔星动捕设备及软件、运营培训、IP曝光和商业变现等四大维度的支持。

据了解,虚拟主播IP许安一在100天时间内,吸引43万粉丝;平头哥账号粉丝碰到增长瓶颈后,使用迈塔星的动捕设备进行直播后,粉丝增长重回上升通道,一个月涨粉近30万;舞后Aimi只花了7天时间,实时在线人数近万人……除了在IP塑造、运营上的专业操盘外,背后均有迈塔星“激光定位+惯性”动捕技术的加持。

张振华介绍称,迈塔星动捕设备采用STEPVR独家研发的激光定位+惯性动捕技术及软件系统,具有超强稳定性、超长持久、超高性价比三大优势,任意场地可实施,支持多虚拟形象同台,全平台一键推流,实时渲染合成,同时还搭载了丰富的场景、服装、道具可以切换,以及炫酷特效、弹幕互动游戏等功能,为虚拟主播提供了更大的舞台和发挥空间,有了这些工具,能更快、更高效地打通与粉丝的连接通道。从动捕设备、直播软件到全产业链运营、变现资源与经验,将注入到“10000+虚拟人星计划”中,以能力模块的方式输出,赋能孵化出更多虚拟人IP。

“虚拟人注定是一场草根运动,是给大众用的工具,对天生不完美的人有巨大的补充作用。有了虚拟人这个工具,你就可以找到喜欢你的那群人,成为某一领域的网红。”STEPVR公司创始人、CEO郭成表示,“10000+虚拟人星计划”就是这样的圆梦之旅,让每一个普通人都拥有了成为元宇宙明星的机会。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多