首页 科技资讯 业界

英特尔接近与意大利达成50亿美元芯片建厂协议

两名了解讨论情况的消息人士周四告诉路透社,意大利接近与英特尔达成初步价值50亿美元的交易,在该国建立一个先进的半导体封装和装配工厂。

此前英特尔宣布将投资约880亿美元在欧洲扩大产能。目前,英特尔正在努力降低对亚洲芯片进口的依赖,并缓解供应紧缺局面。两位知情人士称,意大利政府正在争取于8月底之前与英特尔达成建厂协议。英特尔和在意大利的两个地区列出了可能的选址,关于在哪里建厂的最终决定还没有做出。

今年3月,英特尔宣布未来十年将沿着整个半导体价值链,在欧盟投资高达800亿欧元。投资领域涵盖芯片的研发、制造,以及先进的封装技术。第一阶段的投资计划包括,在德国投资170亿欧元建立一座先进的半导体制造工厂,在法国创建一个新的研发和设计中心,并在爱尔兰、意大利、波兰和西班牙投资研发、制造和代工服务。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多