首页 科技资讯 业界

京东科技携手古井集团打造酒行业解决方案 聚焦探索供应链金融及企业支付新路径

【TechWeb】8月5日消息,日前,古井集团旗下汇信金融集团董事长付强新等一行人到访京东,双方就现阶段合作内容、合作成果、未来合作方向展开深入交流。

据悉,安徽古井集团有限责任公司是中国老八大名酒企业,中国制造业500强企业,汇信金融集团作为其全资子公司。自2021年10月古井集团与京东科技合作上线以来,双方联合打造基于产业生态金融的供应链金融科技平台,以全面的数字化平台解决方案,为古井集团产业链上下游企业提供完善的供应链金融科技服务,增强产业链协同效应,构建平台化生态,推动白酒主业发展。

京东科技为古井集团搭建的供应链金融服务平台,将大数据、风控模型、供应链金融有效结合,包括建立上游供应商融资管理系统、下游经销商业务系统、二批终端业务系统、票据服务系统、员工贷系统,并建立风险决策中心,实现相关准入、反欺诈、量化定价,助力古井集团打通外部和内部系统,实现现有业务管理系统的集成。同时,提升了多级经销商、多级供货商、员工、票据等场景的金融服务体验,为古井集团经营业绩提升提供了保障,并带动白酒行业上下游众多行业共同发展。

目前,依托京东供应链金融科技平台,京东科技已累计为包括制造业、零售业、农业、能源交通、大消费、医疗健康和黄金珠宝等行业在内的百万级中小微企业解决资金需求,致力更高效精准服务产业链上的中小微企业,化解实体产业链与金融融合的难点,构建产业数字金融新纽带,让金融不掉“链”,为实体经济纾困解忧、提质增效。

未来,京东科技将持续依托云计算、人工智能、物联网等多项技术,携手古井集团共同探索在供应链金融与企业支付等方面的合作空间,通过数字化平台解决方案,助力古井集团实现系统高效整合,服务产业链上下游中小企业。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多