首页 科技资讯 业界

益杰立科完成天使轮和Pre-A轮逾亿元融资用于加速推进下一代基因疗法的开发

【TechWeb】8月7日消息,益杰立科(上海)生物科技有限公司(以下简称“益杰立科”)是一家致力于利用特有的表观遗传调控技术治疗多种疾病的前沿生物技术公司。益杰立科于今日宣布完成天使轮和Pre-A轮融资,共募集逾亿元人民币的资金。本轮融资由晨兴创投,煕诚金睿,三一创新和泰煜资本共同参与完成,天使轮股东源来资本继续参与。本轮融资将用于公司自有的核心表观遗传编辑技术在非人灵长类动物的试验,扩大并提升团队能力,以及支持早期临床试验等方面。 

表观遗传修饰是一种人体内天然且可遗传的基因调控机制,不会改变细胞内在的DNA序列。通过益杰立科专有的技术平台,科学家们得以编辑内源基因遗传表达途径,精准并高效地将药物递送到靶组织和细胞,产生强效且持久的治疗效果。益杰立科聚集了一批才华卓越的科学家和行业经验丰富的创业老兵来指导技术研发与产品开发。


      据悉益杰立科专利技术平台通过其开发的人工智能(AI)算法不断探索以获得更优的CRISPR- Cas组件,在不改变DNA序列的情况下,调控目的基因或同时操控多个基因的表达。在同类技术中,我们的技术平台不需要切割DNA,因此能避免由此带来的潜在风险,如脱靶效应、半衰期短和患者依从性差等问题。结合公司自有的专利脂质纳米粒(LNP)药物递送系统,我们的技术平台已在眼部、神经系统疾病、代谢和罕见疾病等体内和体外模型中均得以验证,能将药物精确有效地递送到靶细胞和组织。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多