首页 科技资讯 业界

蔚来ES8刹车失灵撞墙?官方:环氧地坪加水的锅

近日,一蔚来ES8车主在论坛上发文爆料,其称雨天驾驶ES8在园区停车时遭遇“刹车失灵”。

据车主介绍,雨天进入公园内部道路准备停车,发现刹车完全踩不下去了,因为短暂性“刹车失灵”,只能顺势找了个墙侧撞停,当时车速21码左右,撞墙后全车气囊弹出,手臂被气囊灼伤。

车主进一步解释称:“蔚来甩锅给雨天园区里大理石道路和车库环氧地坪湿滑,气囊灼伤也被解释成正常现象,还不忘强调自家车辆一点问题都没有。”

不过,从蔚来ES8车主公布的事故现场照片来看,车库为环氧地坪路面,而且还有积水,路面确实较滑。此前,特斯拉、小鹏都发生过数起类似事故,而且起初车主也都还质疑刹车失灵。

此事也引起了网友关注与热议,大部分网友认为车主操作不当。

有网友表示,“我们公司也是环氧地坪,撞了快四辆了”、“环氧地坪加下雨,啥车也不好使”、“我也试过雨天在铺环氧地坪的停车场打滑 尤其是在过90°弯快速打方向的时候特别容易让前胎失去抓地力”;

“雨天环氧地坪开21码,还怪刹车刹不住”、“这种光面环氧加水等于冰面,车越重越难刹停”……不过,有网友认为,“就这速度气囊直接弹出,确实有点过猛了”。

 

 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多