首页 科技资讯 业界

东土科技发布国内自主设计的首颗TSN芯片

【TechWeb】8月7日消息,东土科技宣布推出国内首颗TSN芯片-KD65xx系列。

                                                                                                                                                                           图片来源:东土科技

相关性能参数:
      支持32G 交换容量,12 个 SGMII(SERDES)接口、2个10G Base-KR/10G Base-R接口;
      支持IEEE802.1Qbv、802.1AS等TSN系列标准,内置高性能双核 ARC® HS48FS CPU;
      外挂容量为 2GB,最大数据速率为 1.6G;
      可实现-40~105℃的宽温,功能安全IEC61508 的 SIL2 等级。目前,该芯片通过了中国信息通信研究院等单位的测试,TSN功能满足802.1Qbv等系列网络标准。

据悉在工业领域,控制低时延、确定性的数据传输是刚需,大量的工业实时以太网协议存在互不相通或相通难度大、成本居高不下,网络碎片化、OICT融合困难等问题。时间敏感网络(TSN)采用IEEE802.Qbv等系列网络标准,改变了传统网络复杂、封闭的困难,在确保数据通信实时性同时,能够实现在同一个网络中与其它开放式网络及IT系统的数据通信,解决互联互通的问题,实现OICT的融合。时间敏感网络已经成为工业有线网络向下一代发展的业界共识。

基于以上芯片,东土科技开发具有时间敏感网络功能的的交换机、终端设备、时钟源、网关、控制器与PLC等产品;由此构建了时间敏感网络的从芯片、设备、系统的整体解决方案;在智能制造、轨道交通、智能汽车、电力等领域的得到应用和推广。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多