首页 科技资讯 业界

永辉拟斥资4亿元至7亿元回购A股股份 用于员工持股计划或股权激励

【TechWeb】8月8日消息,永辉超市(601933.SH)发布《关于以集中竞价交易方式回购股份方案》称,公司拟自公司董事会审议通过回购方案之日起不超过12个月内,以4亿元至7亿元的自有资金,以不超过5元/股的价格回购A股股份,用于员工持股计划或者股权激励。

公告显示,此次回购主要目的是为进一步稳定投资者对公司股票长期价值的预期,构建稳定的投资者结构,增强投资者信心和提升公司股票长期投资价值,同时充分调动公司员工干部的积极性,有效地将股东利益、公司利益和员工利益紧密结合在一起,完善公司长效激励机制和利益共享机制,促进公司健康可持续发展。

根据永辉2022年半年度业绩预告披露数据,永辉二季度同店比提升7.2%、毛利率同比上升2.2%。报告期内,永辉经营方面已基本实现盈亏平衡,上半年扣非后归母净利润达0.8亿元,较上年同期相比增加10.1亿元。

天风证券在今年7月发布的研究报告中指出,由于新冠疫情期间公司稳岗、稳物价、保销售,以及毛利率仍然没有恢复到疫情前的水平,客观上影响了永辉第二季度的盈利能力。然而,永辉2022上半年整体经营环境较去年同期有所好转,经营逐步趋于稳定,同店收入及毛利率均有所增长。长期来看,我国超市行业集中度有进一步提升的空间,永辉在生鲜供应链、综合运营管理水平均十分突出,未来有望通过市场份额实现增长。

标签: 永辉

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多