首页 科技资讯 业界

英伟达预计第二季度营收67亿美元 游戏需求低迷致环比下滑19%

北京时间8月8日晚间消息,据报道,英伟达(Nvidia)今日发布预警,称由于游戏业务低迷,第二季度营收环比将下滑19%,导致公司股价在早盘交易中下跌约5%。

今日,英伟达发布了初步的第二季度业绩。营收预计为67亿美元,环比下滑19%,同比增长3%,主要因为游戏业务表现低迷。该营收低于英伟达之前预期的81亿美元,以及分析师平均预期的81亿美元。

英伟达预计,第二季度游戏业务营收将达到20.4亿美元,环比下滑44%,同比下滑33%。相比之下,数据中心业务营收将达到38.1亿美元,环比增长1%,同比增长61%。

就在数日前,英特尔和索尼也下调了年度业绩预期,主要担心需求下滑。如今,消费者对购买笔记本电脑和视频游戏机等非必需品越来越谨慎,导致被认为可以抵御经济低迷的游戏行业,也开始出现一些疲软。

对此,英伟达CEO黄仁勋表示:“我们预计,影响销售的宏观经济状况将持续。为此,我们与游戏合作伙伴采取了行动,以调整渠道价格和库存。”

第二季度,Xbox制造商微软的游戏营收也出现了下滑,而PlayStation制造商索尼则下调了业绩预期,都是因为消费者的游戏需求下滑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多