首页 科技资讯 业界

阿里巴巴双重主要上市申请获香港联交所确认

8月8日,阿里巴巴集团发布公告,已向香港联交所申请在香港纽约双重主要上市,并获得香港联交所确认。

公告显示,8月8日,香港联交所根据上市地位变更指引信,对阿里巴巴在香港主要上市的申请予以确认,生效日期预计为2022年年底前。阿里巴巴表示,将适时就预期日期作出进一步公布。

7月26日,阿里巴巴集团曾发公告宣布向香港联合交易所提交申请,将新增香港为主要上市地。相关上市流程完成后,阿里巴巴将成为以美国存托股份于纽约证券交易所,以及以普通股于香港联交所双重主要上市的公司。

8月4日,阿里巴巴集团公布的2023财年一季度业绩显示,阿里巴巴第一财季营收2055.6亿元,同比下滑1%,预估2039.7亿元。调整后净利润302.5亿元,同比下降30%。云业务收入176.9亿元,调整后每ADS收益11.73元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多